La ferme de la Grangère

 

La ferme de la Grangère est un GAEC familial où on élève des vaches laitières, des chèvres et des cochons.

Les animaux sont nourris en quasi-totalité par des aliments cultivés sur la ferme. Des mélanges de céréales, du foin, et du maïs humide entre autres choses. Les cultures sont faites en raisonnées (un minimum de traitements uniquement quand ils sont indispensables) dans le respect de l'environnement.

 

Contact 

1600 route du village, 38 300 Les Eparres
lafermedelagrangere@gmail.com
09 82 20 83 57

 

Ferme de la Grangère

Les vaches

Les vaches sont élevées pour leur lait. Elles sont traites deux fois par jour. Le lait est utilisé pour la confection de fromage.

Elles restent dedans pendant l'hiver, mais elles sont dehors le reste de l'année.

Une fois les vaches à l'âge de la retraite, on les emmène à l’abattoir pour leur viande.

Il y a des naissances toute l'année, les veaux sont vendu et les velles (veaux femelles) sont gardés pour produire du lait.

La ferme de la grangère à la ruche qui dit oui de l'Isle d'Abeau
Veaux ferme de la grangère Eppares
Vaches ferme de la grangère Eppares

Quelques un des fromages de la Ferme de la Grangère

L'ÉPARROIS
Fromage de vache type camembert
L'ÉPARROIS - Fromage de vache type camembert
FROMAGES DE VACHE AROMATISÉ
Noix, poirve, ail & fines herbes...
FROMAGES DE VACHE AROMATISÉ
TOMME DES BARRES
Fromage de vache salé cendré affiné
frommage-2
ST PATRICK
Fromage de vache salé cendré
ST PATRICK - Fromage de vache salé cendré

Les cochons

Les cochons sont logés sur paille dans de grands enclos (2m² par cochon), ce qui leur permet d'avoir de l'espace.

La viande est préparée dans le laboratoire. Elle est découpée en morceaux : côtes, poitrine, rôtis, rouelle... ou transformée sur place en de délicieuse charcuterie : saucisson, tête roulée, pâté en croûte, rillettes, pâté, jambon blanc...

Ferme de la Grangère Eclose

Quelques exemple :

SAUCISSES
Type diots
saucisses type diots ferme de la grangère
Caillettes
Viande hachée et foie de porc, épinards, persil
CAILLETTES ferme de la grangère
POITRINE ROULÉE
Assaisonnée et cuite
poitrine de porc roulée assaisonnée
PÂTÉ EN CROUTE
Pâte faite maison avec du saindoux, viande de porc, pistaches
PÂTÉ EN CROUTE GAEC LA FERME DE LA GRANGERE

Les chèvres

Les chèvres sont également élevées sur paille dans de grands enclos. Elles sont traites deux fois par jours. Le lait est utilisé pour faire du fromage.

En hiver, elles ne produisent plus de lait, donc il y a tous les ans quelques mois entre décembre et mars où on ne produit plus de fromage de chèvre.

Chèvres ferme de la grangère

Vous avez une question à poser à la ferme de la Grangère ? Utilisez le formulaire, nous ne manquerons pas de vous répondre.

4 Comments

  1. Marie-Anne MORMINA sur 1 mai 2017 à 17 h 45 min

    Bonjour !
    Il semble que les animaux soient traités correctement chez vous. Mais pouvez-vous m’expliquer pourquoi les cochons et les chèvres ne sont pas élevés en plein air ? De plus, pouvez-vous me dire si vos bêtes sont abattues sans souffrance ?
    Je vous remercie et vous souhaite une belle fin de journée.
    Cordialement,
    Marie-Anne Mormina

    • diane@mahii-conception.com sur 3 mai 2017 à 8 h 13 min

      Bonjour,

      L’abattage sans souffrance est obligatoire par la loi. N’hésitez pas à passer poser toutes vos questions lors des portes ouvertes de ce week-end ou pendant
      la première distribution de jeudi 11 mai.

  2. fretin viviane sur 9 mai 2017 à 11 h 25 min

    je voudrais venir jeudi j’habite la tour du pin je connais un peu les éparres mais pas trop comment je peu faire pour venir chez vous ,

Laissez un commentaire